Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Салат-латук — 100 гр
Шампиньоны — 250 гр
Помидоры — 2 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Бекон — 40 гр
Майонез — 3 стол.л.
Горчица — 2 чайн.л.
Сливки жирные — 2 стол.л.
Масло ореховое — 1 стол.л.
Винный уксус белый — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как и многие закуски французской кухни этот салат для торжественного ужина прост, но вместе с тем изыскан. Сначала давайте приготовим заправку.Для этого нужно смешать майонез с горчицей и сливками. И чем они будут жирнее, тем лучше. Масло грецких орехов взбейте с уксусом и по вкусу добавьте соль и перец. Теперь все смешайте. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой, что бы нигде не осталось земли. Порежьте их дольками и выложите в салатницу.Полейте половиной нашей смеси и пусть немного постоят. Ну скажем минут пятнадцать. Это для того, что бы грибы немного про мариновались. Дальше сюда бросаете помидоры, зеленый лук и листья салата, только предварительно тоже измельченные. Все перемешиваем аккуратно, заправляем оставшейся заправкой а сверху посыпьте маленькими кубиками бекона. Если вы вегетарианцы, тогда можно его заменить поджаренным фундуком.