Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ветчина — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Консервированные шампиньоны — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем лук с шампиньонами.
Шаг 3
Ветчину нарезаем кубиками.
Шаг 4
Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.
Шаг 5
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
Все ингредиенты, кроме огурцов, смешиваем, добавляем майонез.
Шаг 7
Выкладываем салат на блюдо горкой.
Шаг 8
Нарезаем огурцы ломтиками наискосок. Каждый ломтик вдавливаем в салат по кругу, чтобы получился цветок. Ломтики огурца можно внизу в серединке слегка надломить, чтобы они больше походили на лепестки. Салат с шампиньонами, огурцом, яйцом, ветчиной и сыром готов, приятного аппетита!