Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Опята — 300 гр
Картошка — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 300 гр
Зелёный лук — 30 гр
Соль — по вкусу
Йогурт — 150 гр
1. Картошку отвариваем в мундире, яйца — вкрутую, остужаем, очищаем, режем небольшими аккуратными кубиками.
2. Ветчину режем кубиками, соразмерно картофелю и яйцам.
3. На плоское блюдо выкладываем слой яиц, немного солим, поверх яиц делаем картофельный слой, солим, поливаем йогуртом, выкладываем ветчину, также немного поливаем йогуртом, посыпаем рубленым зеленым луком.
4. Опят высыпаем в дуршлаг, даем стечь жидкости, затем выкладываем на салат, опята будут последним завершающим слоем и одновременно украшением.
Отправляем салат в холодильник на два часа, после чего можно смело подавать на стол.
Угощайтесь!