Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Грибы маринованные — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Поваренная соль — по вкусу
Майонез — 3 стол.л.
Зелень — 10 гр
Картофель, морковь отвариваем в мундире, остужаем, чистим и терем на терке каждый овощ отдельно. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем.
Яйца варим вкрутую и также чистим и натираем на терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук мелко шинкуем и маленькой мисочке заливаем уксусом с добавлением сахара. Даем ему немного помариноваться, исчезнет терпкая горечь.
Салат готовим при помощи формы –кольца.
Первым слоем выкладываем порезанную на маленькие кусочки вареную куриную грудку.
Маринованные грибы (можно взять любые) нарезаем на маленькие кусочки и выкладываем на куриное мясо.
Смазываем майонезом, посыпаем лучком.
Сверху выкладываем слой тертого картофеля, смазываем майонезом. Затем слой натертой морковки. Снова майонез.
Далее тертые яйца, солим по вкусу и необходимости, любители майонеза могут добавить и майонез. Сверху присыпаем натертым сыром и украшаем зеленью петрушки.
Салату нужно дать хорошо пропитаться, поэтому на пару часов убираем в холодильник.
Приятного аппетита!