Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шампиньоны — 150 гр
Морковь — 1 шт.
Кукуруза консервированая — 5 стол.л.
Майонез — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Петрушка — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные окорочка — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала нам нужно сварить курятину и удалить у неё кости, а затем мясо порезать соломкой.
Промоем грибы, высушим и нарежем тонкими ломтиками. Чистим и нарезаем репчатый лук. Морковку не варим, а прямо сырую чистим и натираем на крупной тёрке.
Откроем банку с кукурузой, сольём жидкость, а кукурузу немного просушим. Порежем огурцы на маленькие кусочки.
Берём сковороду, разогреваем в ней масло и поджарим лук до красивого румяного цвета. Лук со сковороды уберём и поджарим на ней морковку. Затем удаляем со сковороды морковь и поджариваем шампиньоны.
В принципе, можно поджаривать все вышеупомянутые компоненты и вместе, тогда это нужно делать в таком порядке: сначала лук, затем добавить морковь, а уже потом добавлять грибы и жарить всё вместе. Здесь выбор за вами.
Далее вымоем и нарубим зелень. Почистим и мелко нарежем чеснок.
В отдельной посуде смешаем чеснок, майонез, соль, перец и измельчённую зелень. Это будет заправка для салата.
Теперь берём тарелку или блюдо и выкладываем слоями наши компоненты.
Первый слой – половина всего куриного филе, далее половина нарезанных огурцов, затем половина грибов, морковки, лука, оставшаяся морковка, огурцы, курица, кукуруза, яйца.
На самый верх выливаем ранее приготовленную заправку и салат готов.
Осталось только посыпать сверху зеленью, для украшения салата.
Вот такой кулинарный рецепт, попробуйте – это очень вкусный салат.