Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 300 гр
Опята — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Корейская морковь — 200 гр
Маслины — 100 гр
Майонез — 150 гр
Укроп — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Отварите курицу в подсоленной воде со специями, охладите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Часть моркови оставьте как есть, а остальное нарежьте.
Шаг 3
Большую часть сыра натрите на крупной терке, меньшую — на мелкой.
Шаг 4
В миску выложите курицу и морковь.
Шаг 5
Добавьте крупно натертый сыр и жареные грибы (если у вас крупные грибы, нарежьте их помельче). Самые красивые грибочки оставьте для украшения салата.
Шаг 6
Добавьте соль и перец по вкусу (морковь острая, а майонез соленый, не забудьте). Заправьте салат майонезом.
Шаг 7
Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте специи или майонез, если нужно.
Шаг 8
Выложите салат на блюдо в виде ежика.
Шаг 9
Мордочку покройте мелко натертым сыром, а спинку — морковкой.
Шаг 10
Для иголок нарежьте маслины на 8 долек.
Шаг 11
Выложите дольки на морковку.
Шаг 12
Для глаз и носа используйте половинки маслин. Нарежьте зелень, выложите вокруг ежика.
Шаг 13
Дополните салат грибами, дайте настояться и пропитаться как минимум час.