Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Копченая курица — 200 гр
Твёрдый сыр — 80 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Грибы — 150 гр
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грецкие орехи — 40 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 80 гр
Шаг 1
Для этого многокомпонентного слоеного салата возьмите продукты по списку: куриное мясо (отварное или копченое), вареные картошку и морковь, яйцо, репчатый лук, грибы, чернослив, сыр, орехи, масло для жарки и майонез для заправки.
Шаг 2
Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поместите первым слоем в кольцо — если делаете порционную подачу, или на дно салатника.
Шаг 3
На сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и грибы. Грибы можно взять любые — свежие, соленые, маринованные, от этого будет зависеть слегка вкус вашего салата, его пикантность.
Шаг 4
Выложите вторым слоем обжаренные грибы с луком.
Шаг 5
Следующим слоем разместите нарезанную кубиком копченую курицу, сняв кожицу. Промажьте слой майонезом.
Шаг 6
Натрите на крупной терке яйцо и вареную морковь.
Шаг 7
Положите слой моркови, уплотните все слои ложкой. Добавьте сеточку майонеза.
Шаг 8
Дальше разместите натертое яйцо.
Шаг 9
Добавьте порцию маонеза, чтобы он пропитал и остался сверху.
Шаг 10
Мелко порежьте замоченный заранее чернослив.
Шаг 11
Уложите его на поверхность нашей салатной горки.
Шаг 12
Снова добавьте майонез, присыпьте поверхность салата тертым сыром.
Шаг 13
Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи. Поставьте салат в холодильник не меньше, чем на час.
Шаг 14
Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!