Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Грибы — 300 гр
Морковь — 150 гр
Кукуруза консервированая — 380 гр
Яйца — 2 шт.
Лук — 100 гр
Куриное филе — 300 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 180 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Берем продукты по списку и приступаем к приготовлению салата.
Шаг 2
Итак, для начала промываем куриное филе и отвариваем его до готовности около 20-25 минут после закипания, во время которого нужно снять образующуюся пену. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня, вынимаем курицы из бульона и остужаем ее. Остывшее куриное мясо нарезаем мелкими кубиками, а бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления супа.
Шаг 3
Теперь лук очищаем и мелко крошим.
Шаг 4
Очищаем морковь и натираем ее на средней по величине тёрке.
Шаг 5
Теперь обжариваем лук на растительном масле, после чего добавляем к нему морковь и слегка обжариваем.
Шаг 6
Шампиньоны промываем, ошпариваем кипятком, нарезаем кубиками.
Шаг 7
Добавляем на сковороду с луком и морковкой грибы, жарим пр помешивании до тех пор, пока не испарится вся жидкость (это займет около 7-10-ти минут). Остужаем массу.
Шаг 8
Теперь в глубокой посуде смешиваем обжаренные с луком и морковью грибы с куриным филе.
Шаг 9
Яйца закладываем в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне 10 минут до состояния вкрутую. Затем вынимаем их из кастрюли, перекладываем в миску с холодной водой для остывания, после чего чистим и натираем на крупной терке. Измельченные яйца всыпаем к общей массе.
Шаг 10
Осталось только добавить в салат консервированную кукурузу (предварительно сливаем воду из банки). Салат немного подсаливаем, заправляем майонезом и все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
Шаг 11
Салат готов. При подаче можно оформить его в салатное кольцо или просто уложить в форме печенка, чтобы получился порционный вариант и чтобы салат выглядел более эстетично. Украшаем зеленью.