Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кальмары — 400 гр
Крабовые палочки — 200 гр
Креветки — 100 гр
Шампиньоны — 200 гр
Ананасы — 100 гр
Зелёный лук — 1 гр
Яйца — 3 шт.
Икра красная — 100 гр
Майонез — 150 гр
Маслины — 1 шт.
Салат-латук — 1 шт.
Петрушка — 1 гр
Для меня, как я думаю для многих людей, одним из многих деликатесов является икра. Мы уже не представляем себе новый год без праздничных бутербродов с её участием. Но я подумала, что до нового года еще долго, а полакомиться такой вкусной едой очень хочется. И я начала искать подходящий кулинарный рецепт с добавлением икры. Это оказалось совсем не сложно, так как вариаций на эту тему бесконечное множество. Но я хочу поделиться с Вами рецептом волшебного салата с красной икрой, потому что именно он , дарит праздничное настроение,и позволит раскрыть весь вкус выбранного нами деликатеса.
Итак, сначала я поварю кальмары, в немного соленой воде, не больше пяти минут, промою в холодной водичке, и нарежу тонкими полосочками. Заранее сваренные яйца нарежу кубиками. Тоже самое сделаю с консервированным ананасом.
Теперь я возьму крабовые палочки и шампиньоны и порежу их на мелкие кусочки. Отварю креветки, после того ка они будут готовы, очищу и смешаю их с остальными продуктами. Добавлю зеленый лучок, соединю все, что у меня получилось и перемешаю. Заправлю майонезом и добавлю красную икру. Украшу листиками салата, петрушечкой и положу сверху одну маслинку. Вот мой праздничный салат уже готов.