Салат с копченым окорочком и грибами

Салат с копченым окорочком и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Копченые окорочка — 350 гр

Шампиньоны — 300 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Лук репчатый — 150 гр

Морковь — 150 гр

Майонез — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Салат-латук — 50 гр

Шаг 1

Салат с копченым окорочком и грибами

Подготовим основные ингредиенты салата.

Шаг 2

Салат с копченым окорочком и грибами

Лук режем тонкими четвертинками колец.

Шаг 3

Салат с копченым окорочком и грибами

Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.

Шаг 4

Салат с копченым окорочком и грибами

Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.

Шаг 5

Салат с копченым окорочком и грибами

Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.

Шаг 6

Салат с копченым окорочком и грибами

Сыр режем тонкой и короткой соломкой.

Шаг 7

Салат с копченым окорочком и грибами

Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.

Шаг 8

Салат с копченым окорочком и грибами

Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.

Шаг 9

Салат с копченым окорочком и грибами

Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.

Шаг 10

Салат с копченым окорочком и грибами

Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Копченые окорочка — 350 гр Шампиньоны — 300 гр Твёрдый сыр — 50 гр Лук репчатый — 150 гр Морковь — 150 гр Майонез — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 чайн.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Салат-латук — 50 гр Шаг […] https://vkusuzhina.ru Салат с копченым окорочком и грибами
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий