Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Копченые окорочка — 350 гр
Шампиньоны — 300 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 150 гр
Майонез — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Салат-латук — 50 гр
Шаг 1
Подготовим основные ингредиенты салата.
Шаг 2
Лук режем тонкими четвертинками колец.
Шаг 3
Спассеруем лук на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 4
Когда лук станет мягким и подзолотится, добавляем к нему грибы вместе с маринадом, в котором они хранились в консервации. Выпариваем лишнюю жидкость из грибов в течение 7-10 минут.
Шаг 5
Тем временем натираем на крупной тёрке морковь.
Шаг 6
Сыр режем тонкой и короткой соломкой.
Шаг 7
Готовые грибы вынимаем из сковороды, а на их место отправляем обжариваться морковь. На эту процедуру потребуется 3-4 минуты.
Шаг 8
Наконец, снимаем с окорока мясо и мелко рубим его.
Шаг 9
Соединяем в одной посуде грибы с луком, морковь, сыр и курицу.
Шаг 10
Добавляем к ингредиентам майонез и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем. Советую майонез добавлять по ложке: если после первой вам покажется, что в салате его достаточно, но на этом можно будет остановиться. По желанию в салат можно добавить немного лимонного сока и соль по вкусу, но часть ингредиентов и так уже имеет достаточно соли, поэтому пробуйте салат перед тем, как солить его. Подавайте салат, украсив его листами латука либо салата айсберг. Прия