Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Копченая курица — 300 гр
Консервированные шампиньоны — 400 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Салат готовится с копчёной грудкой, но можно использовать и любую другую часть курицы. В ингредиентах я указала консервированные шампиньоны, но можно использовать и свежие, тем более что у них вкус насыщенней и всё равно грибы будут обжариваться с овощами. Лук и морковь среднего размера. Для заправки салата берётся майонез, можно заменить смесью сметаны и горчицей. Подготовить сковороду для жарки.
Шаг 2
Лук и морковь помыть, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать. Сковороду разогреть и налить растительное масло. В зависимости от того какие грибы буду использоваться, меняется очерёдность обжаривания ингредиентов. Если грибы свежие, то их следует помыть, порезать и выложить обжариваться на сковороду, а потом добавить овощи и жарить до готовности. Если грибы консервированные, то сначала следует обжарить овощи, а затем добавить грибы.
Шаг 3
Копчёную куриную грудку снять с кости (если она на кости) и снять шкурку. Нарезать маленькими кубиками и сложить в глубокую миску для салата.
Шаг 4
Остывшие обжаренные грибы с овощами добавить в салатник к курице. Для более привлекательной подачи, например, для гостей, можно оставить целыми половинки грибов и использовать их для украшения салата.
Шаг 5
Добавить майонез, соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешать. Перед подачей салат можно посыпать нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.
Шаг 6
Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению. Этот салат может выступать как закуска, а может быть самостоятельным блюдом. Такой салат отлично подходит в блюдам из картофеля.