Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Копченая курица — 300 гр

Консервированные шампиньоны — 400 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Майонез — 1 стол.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Подготовить указанные ингредиенты. Салат готовится с копчёной грудкой, но можно использовать и любую другую часть курицы. В ингредиентах я указала консервированные шампиньоны, но можно использовать и свежие, тем более что у них вкус насыщенней и всё равно грибы будут обжариваться с овощами. Лук и морковь среднего размера. Для заправки салата берётся майонез, можно заменить смесью сметаны и горчицей. Подготовить сковороду для жарки.

Шаг 2

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Лук и морковь помыть, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать. Сковороду разогреть и налить растительное масло. В зависимости от того какие грибы буду использоваться, меняется очерёдность обжаривания ингредиентов. Если грибы свежие, то их следует помыть, порезать и выложить обжариваться на сковороду, а потом добавить овощи и жарить до готовности. Если грибы консервированные, то сначала следует обжарить овощи, а затем добавить грибы.

Шаг 3

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Копчёную куриную грудку снять с кости (если она на кости) и снять шкурку. Нарезать маленькими кубиками и сложить в глубокую миску для салата.

Шаг 4

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Остывшие обжаренные грибы с овощами добавить в салатник к курице. Для более привлекательной подачи, например, для гостей, можно оставить целыми половинки грибов и использовать их для украшения салата.

Шаг 5

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Добавить майонез, соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешать. Перед подачей салат можно посыпать нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.

Шаг 6

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению. Этот салат может выступать как закуска, а может быть самостоятельным блюдом. Такой салат отлично подходит в блюдам из картофеля.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Копченая курица — 300 гр Консервированные шампиньоны — 400 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Майонез — 1 стол.л. Соль — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Салат готовится с копчёной грудкой, но […] https://vkusuzhina.ru Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий