Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Консервированные шампиньоны — 350 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Пекинская китайская капуста — 350 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 0.5 гр
Сметана — 100 мл
Горчица готовая — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты необходимые для салата. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем их и укроп. Чистим лук, моем. Консервированные грибы и кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Предварительно сваренные вкрутую и очищенные яйца остужаем. На фото в рюмочке — 3 ст. л. рассола от консервированных шампиньонов.
Шаг 2
Нарезаем четверть-кольцами лук (если он горький, залейте его кипятком, пусть немного постоит, затем отожмёте воду, — с ней уйдёт горечь). Если шампиньоны целые или нарезаны слишком крупно, — измельчите их, как показано на фото. Яйца режем крупно, как лук.
Шаг 3
Капусту нарезаем так же, как лук.
Шаг 4
Нарезаем укроп. Не забываем 3 ст. л. кукурузы отложить для украшения салата.
Шаг 5
Делаем заправку: смешиваем грибной рассол (он усилит грибной вкус в готовом салате), сметану, горчицу, чёрный молотый перец и немного соли (всю сразу не кладите, не забывайте, что шампиньоны были в маринаде или рассоле).
Шаг 6
Смешиваем в миске все подготовленные составляющие салата. Добавляем заправку, пробуем на вкус, если нужно, — досаливаем.
Шаг 7
Выкладываем на блюдо готовый салат горкой. Украшаем кукурузой, укропом, огурчиком. Или по вашему усмотрению.