Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вешенки — 260 гр
Пекинская китайская капуста — 150 гр
Огурцы — 130 гр
Лук репчатый — 100 гр
Кунжут — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления салата с грибами вешенками. Вам потребуются свежие грибы вешенки, пекинская капуста, свежий огурец, репчатый лук, немного белого кунжута, масло растительное, соль, черный молотый перец, сок лимона.
Шаг 2
Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами средней толщины. на сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук. Помешивая лопаткой, обжаривайте лук до мягкости и небольшого подрумянивания.
Шаг 3
Вешенки промойте, дайте стечь воде. Срежьте плотную часть грибов у основания, а сами грибы нарежьте полосками средней толщины. Нарезанные грибы добавьте на сковородку к луку.
Шаг 4
Периодически помешивая, обжаривайте вешенки с луком до мягкости грибов. Весь выделившийся грибной сок при этом должен полностью выпариться. Готовые грибы с луком снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и положите в просторную миску.
Шаг 6
Свежий огурец промойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.
Шаг 7
В миску с салатом добавьте остывшие жаренные с луком вешенки. Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и добавьте в салат.
Шаг 8
Заправьте салат с грибами вешенками 1 ст.л. растительного масла, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с грибами вешенками готов к подаче сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо при подаче измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!