Салат с грибами вешенками

Салат с грибами вешенками Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вешенки — 260 гр

Пекинская китайская капуста — 150 гр

Огурцы — 130 гр

Лук репчатый — 100 гр

Кунжут — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат с грибами вешенками

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления салата с грибами вешенками. Вам потребуются свежие грибы вешенки, пекинская капуста, свежий огурец, репчатый лук, немного белого кунжута, масло растительное, соль, черный молотый перец, сок лимона.

Шаг 2

Салат с грибами вешенками

Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами средней толщины. на сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук. Помешивая лопаткой, обжаривайте лук до мягкости и небольшого подрумянивания.

Шаг 3

Салат с грибами вешенками

Вешенки промойте, дайте стечь воде. Срежьте плотную часть грибов у основания, а сами грибы нарежьте полосками средней толщины. Нарезанные грибы добавьте на сковородку к луку.

Шаг 4

Салат с грибами вешенками

Периодически помешивая, обжаривайте вешенки с луком до мягкости грибов. Весь выделившийся грибной сок при этом должен полностью выпариться. Готовые грибы с луком снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Салат с грибами вешенками

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и положите в просторную миску.

Шаг 6

Салат с грибами вешенками

Свежий огурец промойте, нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.

Шаг 7

Салат с грибами вешенками

В миску с салатом добавьте остывшие жаренные с луком вешенки. Кунжут немного обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите и добавьте в салат.

Шаг 8

Салат с грибами вешенками

Заправьте салат с грибами вешенками 1 ст.л. растительного масла, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. Салат с грибами вешенками готов к подаче сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо при подаче измельченной зеленью на ваш вкус. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вешенки — 260 гр Пекинская китайская капуста — 150 гр Огурцы — 130 гр Лук репчатый — 100 гр Кунжут — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте продукты, которые […] https://vkusuzhina.ru Салат с грибами вешенками
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий