Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 50 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Пекинская китайская капуста — 200 гр
Майонез — 180 гр
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим все продукты для салата: чистим и моем шампиньоны, луковицу очищаем. Кочан пекинской капусты выбираем небольшой, ополаскиваем его и обсушиваем салфеткой.
Шаг 2
Шампиньоны нарезаем небольшими пластинками.
Шаг 3
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами.
Шаг 4
Лук и шампиньоны выкладываем в сковороду, налив в нее 1 ст. л. растительного масла, солим.
Шаг 5
Грибы с луком жарим сначала на сильном огне, затем на среднем до готовности – влага должна испариться, а лук стать мягким.
Шаг 6
Кочан пекинской капусты разрезаем вдоль и тонко шинкуем ножом.
Шаг 7
Нашинкованную пекинскую капусту складываем в миску, добавляем в нее майонез и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 9
Твердый сыр трем на крупной терке.
Шаг 10
Жареные с луком шампиньоны укладываем на плоское блюдо ровным слоем.
Шаг 11
Сверху на грибной слой выкладываем пекинскую капусту с майонезом.
Шаг 12
Капустным слоем аккуратно накрываем грибной слой.
Шаг 13
Капустный слой посыпаем измельченным зеленым луком.
Шаг 14
Сверху последним слоем насыпаем тертый сыр, полностью покрыв весь салат.
Шаг 15
На порции раскладываем салат за столом, набирая аккуратно ложкой.