Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 гр
Сушёные грибы — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Итак, ставим варить картофель с яйцами. В это время занимаемся грибами. Я всегда беру шампиньоны, потому как я поклонница этих грибов. А в оригинальном рецепте используются сушеные грибы. Режем на кусочки средних размеров, отвариваем, обжариваем вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Оставляем остывать, выложив на тарелку, желательно, без остатков масла.
Трем остывший картофель на крупной терке. На ней же трем белки, отделенные от желтков. Желтки и сыр трем на мелкой терке.
А далее укладываем салат слоями, не забывая хорошенько промазывать каждый слой майонезом:
1й слой: грибы с луком
2й слой: тертый картофель
3й слой: белок
4й слой: желток
5й слой: сыр