Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фасоль — 100 гр

Грибы — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Колбасный сыр — 100 гр

Майонез — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат с фасолью и грибами

Приготовим ингредиенты. Использовать для приготовления салата можно любую фасоль: вареную, консервированную, также и грибы: жареные, маринованные или соленые. Я использовала соленые грузди, можно взять и любые другие лесные грибы или шампиньоны. Грибы нарезаем маленькими кубиками. Свежие грибы можно обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Салат с фасолью и грибами

Я отварила сухую фасоль, лучше это сделать заранее, чтобы к приготовлению салата все ингредиенты были уже готовы. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде, утром воду поменять и отварить в течение 30 минуты до мягкости фасоли, воду сливаем.

Шаг 3

Салат с фасолью и грибами

А дополнить грибы и фасоль можно другими вкусными ингредиентами, например, вареными яйцами. Яйца отвариваем вкрутую, в течение 10 минут, чтобы желток не приобрел некрасивый синий оттенок.

Шаг 4

Салат с фасолью и грибами

Куриные яйца остужаем, чистим и натираем на терке или мелко рубим ножом. По желанию, если салат выкладывается слоями, желтки можно отделить от белков.

Шаг 5

Салат с фасолью и грибами

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Лучше использовать лук салатного сорта либо обычный, предварительно замариновав его в винном уксусе или обдав кипятком, чтобы уменьшить горечь. По желанию вместо репчатого лука можно использовать зеленый, а также любую другую свежую зелень.

Шаг 6

Салат с фасолью и грибами

Отлично дополнит и оттенит вкус указанных ингредиентов сыр, его также можно использовать любого сорта: твердый, мягкий, колбасный, плавленный, в зависимости от вкусовых предпочтений. Плавленный сыр сложнее натирается на терке, поэтому его можно подморозить в морозилке, после чего легко натереть на терке. Я использовала колбасный, он придает приятный привкус салату копченостей.

Шаг 7

Салат с фасолью и грибами

Ингредиенты можно соединить в большом салатнике и просто смешать, заправив майонезом. Специи: соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Шаг 8

Салат с фасолью и грибами

Либо, например, для праздничного стола ингредиенты для салата можно выложить послойно, смазав каждый слой тонким слоем майонеза.

Шаг 9

Салат с фасолью и грибами

Даем салату пропитаться в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фасоль — 100 гр Грибы — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Колбасный сыр — 100 гр Майонез — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Использовать для приготовления салата можно любую фасоль: […] https://vkusuzhina.ru Салат с фасолью и грибами
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий