Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль консервированная — 240 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 гр
Майонез — 100 гр
Шампиньоны — 400 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Рецепт этого изумительного салатика мне достался по наследству от мамы — именно она научила меня, как приготовить салат с белой фасолью консервированной. Можно даже сказать, что это вкус моего детства! Для салата готовим продукты, которые нам для него потребуются.
Шаг 2
Первым делом очищаем репчатый лук и нарезаем его не сильно мелко — четверть кольцами.
Шаг 3
Обжариваем лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим на среднем огне при помешивании до золотистого цвета — это примерно 4-5 минут.
Шаг 4
Свежие шампиньоны моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в масле отдельно от репчатого лука.
Шаг 5
Далее нарезаем ветчину кубиками небольших размеров.
Шаг 6
Сборка салата — это заключительный этап нашего с вами кулинарного процесса. Он не займет много времени. Берем глубокую миску или салатницу и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: обжаренные грибы и лук, ветчину и консервированную фасоль, с которой нужно предварительно слить сок, чтобы салат не получился жидким и водянистым. Фасоль я консервирую сама в конце лета или начале осени во время сбора урожая.
Шаг 7
Все составляющие аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Соли много не потребуется, я бы сказала, что нужно посолить салат чисто символически.
Шаг 8
Заправляем салат майонезом и еще раз тщательно перемешиваем. Майонез я брала жирный (50%), поскольку он в меру густой и для этого салата подошел в самый раз.
Шаг 9
Готовому салату даем немного настояться в холодильнике или другом прохладном месте, чтобы он пропитался.