Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кунжут — 3 стол.л.
Апельсины — 4 шт.
Майонез — 150 гр
Горчица — 1 чайн.л.
Твёрдый сыр — 300 гр
Шампиньоны — 500 гр
Болгарский перец — 3 шт.
Четыре апельсина нужно очень хорошо вымыть. Затем разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Половинки апельсинов – их будет 8 штук – станут «тарелочками» для салата. А мякоть нарезать на кубики. Кубиками нарезать и весь сладкий перец. Для усиления эффекта можно использовать перчик разных цветов.
Шампиньоны тоже нарезать, после обжарить в растительном масле до получения легкой корочки (вкуснее будет). После остудить.
На крупной терке натереть сыр. И теперь аккуратно все перемешать, посолить, положить майонез. Можно горчицы немного добавить (тем, кто любит).
Теперь красиво выложить салат в «тарелочки» из апельсиновых корок, а сверху присыпать кунжутным семенем.