Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Ананасы — 0.5 шт.
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 300 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1

Продукты для приготовления салатика. Открываем банку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.
Шаг 2

Мелко нарезаем лук и шампиньоны.
Шаг 3

На сухую раскалённую сковороду высыпаем измельчённые грибы, периодически помешиваем до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.
Шаг 4

Обжариваем шампиньоны с луком до румяного цвета, немного посолив и поперчив.
Шаг 5

Твёрдый сыр и яйца натираем на тёрке.
Шаг 6

Если ананасы в консервах — кольцами, измельчаем их. Куриное филе нарезаем не крупно.
Шаг 7

Начинаем формировать салат, выкладывая на блюдо слои. Первый слой — грибы с луком и майонез.
Шаг 8

Второй слой — курица и майонез. Если филе Вы варили без соли и специй, присолите и поперчите этот слой.
Шаг 9

Затем — слой ананасов и майонез, слой сыра и майонез.
Шаг 10

Последний слой — яйца — укладываем куполом, смазываем аккуратно майонезом.
Шаг 11

Украшаем салат по желанию зеленью, кислыми ягодами, овощами… Он станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!