Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 350 гр
Шампиньоны — 250 гр
Твёрдый сыр — 120 гр
Яйца — 4 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кукуруза консервированая — 100 гр
Чипсы — 60 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить салат "Ромашка" с чипсами, нам понадобится: крупное куриное филе; маринованные грибы (можно любые, у меня шампиньоны); яйца; сыр; майонез; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
С маринованных грибов слить жидкость. Шампиньоны обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
В салатнике соединить куриное филе, маринованные грибы, яйца и сыр.
Шаг 7
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.
Шаг 8
Хорошо перемешать.
Шаг 9
На блюдо ровной горкой выложить салатную массу.
Шаг 10
Украшение. Чтобы придать салату вид ромашки, нам понадобятся чипсы (желательно ровные, светлого цвета, например Принглз) и консервированная кукуруза.
Шаг 11
С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить.
Шаг 12
Сверху на салат плотно уложить зерна консервированной кукурузы, чтобы не было пустых мест.
Шаг 13
По бокам оформить салат чипсами в два ряда, формируя лепестки ромашки. можно выложить чипсы в два ряда, чтобы ромашка получилась попышнее. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!