Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 200 гр
Куриное филе — 200 гр
Яйца — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Майонез — 50 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами в форме шариков. Шампиньоны свежие. Огурцы маринованные. Два яйца, луковица среднего размера. Грудка куриная отварная (можно брать в любом виде — как в отварном, в обжаренном, так и в копчёном). Салат лучше резать мелко, потому что он будет подавать в форме шариков, а крупные кусочки могут не презентабельно выглядывать.
Шаг 2
Шампиньоны промыть под проточной водой от мусора и земли, убрать лишнюю влагу. Порезать маленькими кубиками. Лук также мелко порезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы и лук, слегка посолить. Выложить в глубокую посуду, чтобы остыли.
Шаг 4
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Охлаждённые отварные яйца мелко нарезать и положить в салатник к обжаренным грибам.
Шаг 5
Маринованные огурцы достать из банки и мелко нарезать. Добавить к подготовленным ранее продуктам.
Шаг 6
Отварное охлажденное куриное филе мелко нарезать и добавить в салат.
Шаг 7
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Тёртый сыр будет имитировать кокосовую стружку, как в конфетах, поэтому крупная тёрка не подойдёт.
Шаг 8
В салатник добавить соль по вкусу и майонез, перемешать. Лучше салат перед подачей охладить.
Шаг 9
Придавать форму шариков салату лучше перед самой подачей на стол. Чистыми руками или в кулинарных перчатках скатать из салата шарики. Обвалять каждый шарик в натёртом сыре. Подавать как холодную закуску.