Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 300 гр
Консервированные шампиньоны — 150 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Маслины — 1 стак.
Чипсы — 30 гр
Майонез — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2
Отварить в подсоленой воде куриную грудку.
Шаг 3
Грибы мелко порезать.
Шаг 4
Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков.
Шаг 5
Белки натереть на крупной, а желтки на мелкой терке.
Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7
Готовое филе нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 8
Когда все компоненты будут подготовлены, взять плоскую тарелку и равномерно разложить нарезанное мясо. Полить майонезом.
Шаг 9
Поверх филе разложить грибы более меньшим диаметром и нанести майонезовую сетку.
Шаг 10
Затем, еще меньшим диаметром уложить натертый белок. И тоже слегка смазать майонезом.
Шаг 11
Затем все эти слои полностью укрыть натертым сыром.
Шаг 12
Сырный слой посыпать желтком.
Шаг 13
В конце оформить салат. По желтковому покрову разложить половинки оливок, в виде семечек. По краям салата из чипсов сформировать лепестки.
Шаг 14
Вот у нас и получился очень вкусный и красивый салат, который не стыдно подать к праздничному столу. Приятного аппетита!