Салат подсолнух с грибами

Салат подсолнух с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 200 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 20 мл

Шампиньоны — 300 гр

Лук — 80 гр

Маринованные огурцы — 2 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Чернослив — 50 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 150 гр

Чипсы — 50 гр

Маслины — 80 гр

Салат-латук — 50 гр

Выберите широкое блюдо, выложите салат-латук и формируйте «Полсолнух» на нем из заранее подготовленных ингредиентов, промазывая майонезом каждый слой:

1. Первым слоем будет мелко нарезанное отварное мясо. Его можно брать на свой вкус – птица, свинина, говядина. Когда мясо будет вариться, не забудьте подсолить воду, добавить лавровый листик и перец.
2. Вторым слоем выложите поджаренные на подсолнечном масле нарезанные мелко шампиньоны и лук. В процессе жарки посолите.
3. Третьим слоем будут мелко нарезанные огурцы.
4. Четвертый слой — тертые яичные белки.
5. Пятым слоем кладется нарезанный чернослив. Сухофрукт предварительно замочите в горячей воде, минут на 20.
6. Шестой слой — тертый твердый сыр.
7. Завершающий — это натертые на мелкую терку яичные желтки.

Майонезом промазываются все слои за исключением последнего.

Теперь осталось украсить салат. Выложите по краю блюда чипсы, а в серединку – маслины.

Дайте «Подсолнуху» немного настояться (1-2 часа в холодильнике) и приступайте к трапезе!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 200 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 20 мл Шампиньоны — 300 гр Лук — 80 гр Маринованные огурцы — 2 шт. Куриные яйца — 3 шт. Чернослив — 50 гр Твёрдый сыр […] https://vkusuzhina.ru Салат подсолнух с грибами
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий