Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Шампиньоны — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Яичные желтки — 3 шт.
Маслины — 80 гр
Майонез — 100 гр
Чипсы — 100 гр
Шаг 1
Друзья мои, если хотите украсить свой стол оригинальным блюдом, советую внимательно ознакомиться с рецептом, из которого вы как раз узнаете, как сделать салат подсолнух из курицы. Готовим продукты по списку.
Шаг 2
Отварную куриную грудку измельчаем и выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
Шаг 3
Смазываем слой майонезом.
Шаг 4
За ней следуют измельченные и обжаренные шампиньоны. Кстати, не забудьте их предварительно отварить, чтобы было вкуснее. Наносим майонез.
Шаг 5
Яйца трем на крупной терке и кладем поверх грибов, смазываем майонезом.
Шаг 6
Также трем сыр на крупной терке, это будет наш 4 слой. (Я стараюсь брать твердый сыр, типа "Российский" или "Гауда").
Шаг 7
И это у нас последний слой, который мы смазываем майонезом.
Шаг 8
Желтки, отделенные от белков, раздавливаем вилкой и кладем поверх сыра (этот слой не надо мазать майонезом). В принципе, оставшиеся белки можно положить и в третий слой, чтобы они не оставались.
Шаг 9
Маслины разрезаем на 4 части и кладем сверху нашего шедевра таким образом, как показано на фото — это "семечки". Салат убираем в холодильник примерно часов на 12, чтобы он пропитался и набрал вкус. И, самое главное, перед подачей на стол, украсить нашу композицию чипсами, уложив их по краям салата в форме подсолнуха. Вуаля, наш салат готов!