Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 400 гр
Растительное масло — 100 мл
Лук — 150 гр
Морковь — 100 гр
Куриные грудки — 350 гр
Шампиньоны — 300 гр
Огурцы — 150 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Салат-латук — 50 гр
Майонез — 3.5 стол.л.
Укроп — 20 гр
Соль — по вкусу
Перепелиные яйца — 5 шт.
Гвоздика — 12 шт.
1. Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой и жарим во фритюре. Когда картофель будет готов, укладываем его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Далее нарезаем лук четвертями колец. Морковь режем тонкими брусками. Пассируем овощи.
3. Куриную грудку, маринованные шампиньоны и свежие огурчики режем брусочками.
4. Нарезаем белковую часть сваренных яиц соломкой.
5. На блюдо выкладываем листья салата, затем — слой грибов. Далее — куриная грудка и сверху на нее наносим майонезную сеточку.
6. Следующий слой — лук и морковь. Поверх — слой майонеза. Далее — огурчики, на них — яичные белки и майонезная сетка.
7.На салат равномерно укладываем картофель и в центре делаем углубление. Размятые яичные желтки объединяем с укропом, солью и майонезом. Все хорошо перемешиваем и смочив руки в воде, лепим из массы яйца. Кладем их в гнездо.
8. Чистим отваренные перепелиные яйца. Из гвоздики делаем глаза, из моркови — клювы. Делаем птенцов. Из куриного яйца — взрослую птицу. Размещаем всех в гнезде.
Салат готов. Приятного аппетита!