Салат перепелиное гнездо глухаря

Салат перепелиное гнездо глухаря Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 400 гр

Растительное масло — 100 мл

Лук — 150 гр

Морковь — 100 гр

Куриные грудки — 350 гр

Шампиньоны — 300 гр

Огурцы — 150 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Салат-латук — 50 гр

Майонез — 3.5 стол.л.

Укроп — 20 гр

Соль — по вкусу

Перепелиные яйца — 5 шт.

Гвоздика — 12 шт.

1. Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой и жарим во фритюре. Когда картофель будет готов, укладываем его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Далее нарезаем лук четвертями колец. Морковь режем тонкими брусками. Пассируем овощи.
3. Куриную грудку, маринованные шампиньоны и свежие огурчики режем брусочками.
4. Нарезаем белковую часть сваренных яиц соломкой.
5. На блюдо выкладываем листья салата, затем — слой грибов. Далее — куриная грудка и сверху на нее наносим майонезную сеточку.
6. Следующий слой — лук и морковь. Поверх — слой майонеза. Далее — огурчики, на них — яичные белки и майонезная сетка.
7.На салат равномерно укладываем картофель и в центре делаем углубление. Размятые яичные желтки объединяем с укропом, солью и майонезом. Все хорошо перемешиваем и смочив руки в воде, лепим из массы яйца. Кладем их в гнездо.
8. Чистим отваренные перепелиные яйца. Из гвоздики делаем глаза, из моркови — клювы. Делаем птенцов. Из куриного яйца — взрослую птицу. Размещаем всех в гнезде.

Салат готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 400 гр Растительное масло — 100 мл Лук — 150 гр Морковь — 100 гр Куриные грудки — 350 гр Шампиньоны — 300 гр Огурцы — 150 гр Куриные яйца — 4 шт. Салат-латук — 50 гр Майонез — 3.5 стол.л. Укроп — 20 гр Соль […] https://vkusuzhina.ru Салат перепелиное гнездо глухаря
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий