Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Шампиньоны — 250 гр
Язык свиной — 2 шт.
Соленые огурцы — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Майонез — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Свиные языки предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Кипяток слить и залить языки ледяной водой. Дать полежать 3 минуты и очистить от кожицы. Языки нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 3
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы в течение 5-7 минут. В конце грибы слегка посолить и перемешать.
Шаг 4
Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Лучше формировать салат в кулинарном кольце. На дно выложить обжаренные грибы.
Шаг 7
Сверху нанести сеточку из майонеза.
Шаг 8
На грибы выложить соленые огурцы. И также полить майонезом.
Шаг 9
Следующий слой -свиные языки. И майонез.
Шаг 10
Последними выложить вареные яйца. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем кольцо снять и подать салат к столу.