Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Копченая курица — 300 гр
Шампиньоны — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Консервированные шампиньоны — 200 гр
Майонез — 5 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты. Можно взять вместо копченого окорочка копченую куриную грудку. Яйца отварные — два крупных или три мелких — у меня мелкие яйца, я взяла три штуки. С консервированных шампиньонов слить жидкость.
Шаг 2
Подготовленные ингредиенты измельчить: окорочок разделать и мякоть порезать; шампиньоны порезать, если у вас целые (у меня уже порезанные в банке); яйца разделить на белок и желток — белок натереть на крупной тёрке, желток — на мелкой; сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Салат будет слоями. Можно его сервировать в общем салатнике, а можно в порционной подаче. Первым слоем выложить нарезанное копченое куриное мясо. Немного промазать майонезом.
Шаг 4
Следующий слой нарезанные консервированные шампиньоны. Слегка промазать слой майонезом.
Шаг 5
Третий слой натёртый белок (можно сразу смешать его с небольшим количеством майонеза).
Шаг 6
Далее натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сверху немного майонеза. Чтобы было удобно слой промазывать лучше нанести тонкую майонезную сетку.
Шаг 7
Последний слой натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
Шаг 8
Салат украсить свежей зеленью по вкусу — зелёным луком, петрушкой или укропом. Перед подачей слоёный салат нужно немного подержать в холодильнике.