Салат Ночь с курицей

Салат Ночь с курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Копченая курица — 300 гр

Шампиньоны — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 50 гр

Консервированные шампиньоны — 200 гр

Майонез — 5 стол.л.

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Салат Ночь с курицей

Подготовить указанные ингредиенты. Можно взять вместо копченого окорочка копченую куриную грудку. Яйца отварные — два крупных или три мелких — у меня мелкие яйца, я взяла три штуки. С консервированных шампиньонов слить жидкость.

Шаг 2

Салат Ночь с курицей

Подготовленные ингредиенты измельчить: окорочок разделать и мякоть порезать; шампиньоны порезать, если у вас целые (у меня уже порезанные в банке); яйца разделить на белок и желток — белок натереть на крупной тёрке, желток — на мелкой; сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Салат Ночь с курицей

Салат будет слоями. Можно его сервировать в общем салатнике, а можно в порционной подаче. Первым слоем выложить нарезанное копченое куриное мясо. Немного промазать майонезом.

Шаг 4

Салат Ночь с курицей

Следующий слой нарезанные консервированные шампиньоны. Слегка промазать слой майонезом.

Шаг 5

Салат Ночь с курицей

Третий слой натёртый белок (можно сразу смешать его с небольшим количеством майонеза).

Шаг 6

Салат Ночь с курицей

Далее натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сверху немного майонеза. Чтобы было удобно слой промазывать лучше нанести тонкую майонезную сетку.

Шаг 7

Салат Ночь с курицей

Последний слой натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

Шаг 8

Салат Ночь с курицей

Салат украсить свежей зеленью по вкусу — зелёным луком, петрушкой или укропом. Перед подачей слоёный салат нужно немного подержать в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Копченая курица — 300 гр Шампиньоны — 200 гр Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 50 гр Консервированные шампиньоны — 200 гр Майонез — 5 стол.л. Зелень — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты. Можно взять вместо копченого окорочка копченую куриную грудку. Яйца отварные — два […] https://vkusuzhina.ru Салат Ночь с курицей
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий