Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Плавленый сыр — 70 гр
Картошка — 2 шт.
Грибы маринованные — 100 гр
Курица — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Куриное филе (можно использовать и любую другую часть с мясом) отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Если лук горький, нужно обдать его кипятком. Для этого мелко его режем и на 5-7 минут заливаем кипятком. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим. Маринованные грибы промываем, мелко режем. Куриное мясо также мелко режем. Куриное мясо и грибы выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
Шаг 2
Далее слой мелко порезанного и ошпаренного лука. Сверху натертый на крупной терке картофель. Смазываем картофель майонезом.
Шаг 3
Плавленые сырки нужно заморозить в морозилке до твердого состояния, чтобы легко натереть на терке. Вынимаем из морозилки хорошо охлажденные плавленые сырки, натираем их на крупной терке. Выкладываем сыр на картофель.
Шаг 4
Яичный белок отделяем от желтка. Желток измельчаем ножом. Выкладываем на сыр.
Шаг 5
Смазываем майонезом.
Шаг 6
Сверху посыпаем натертыми на терке яичными белками. Можно украсить зеленью, но лучше салат ничем не украшать, оставить просто белым, ведь не зря он называется «Невеста».
Шаг 7
Можно салат выложить на белое блюдо и украсить розочкой из белка вареного яйца.