Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 400 гр
Лук — 80 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Опята — 200 гр
Майонез — 60 гр
Зелень — 20 гр
Яблочный уксус — 20 мл
Вода — 40 мл
1. Куриное филе моем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Готовое филе извлекаем из воды, даем остыть.
2. Тем временем очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами, выкладываем в небольшую пиалу и заливаем уксусным раствором. Даем ей 10 минут помариноваться.
3. Грибы откидываем на сито, даем маринаду стечь. Нарезаем мелко.
4. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, мелко рубим.
Теперь собираем салат, выкладывая подготовленные ингредиенты послойно и смазывая каждый слой майонезом: курица-лук-грибы-яйца.
Единственный момент: последний яичный слой нужно также промазать майонезом, а сверху присыпать предварительно оставленным рубленным желтком.
Ставим готовое блюдо как минимум на 30 минут в холодильник, после чего украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!