Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Консервированные шампиньоны — 500 гр
Куриное филе — 400 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 гр
Салат-латук — 5 шт.
Укроп — 0.5 гр
Петрушка — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Шаг 1
Продукты для салата. Куриное филе и яйца, морковь сварены, остужены. Яйца, морковь и репчатый лук очищены. Зелень необходимо тщательно помыть и обсушить. Грибы достать из банки и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк рассол.
Шаг 2
Куриное филе и яйца нарезать некрупными кубиками.
Шаг 3
Мелкими кубиками нарезать морковь и лук. Нарубить мелко укроп. Если лук "злой", нужно залить его водой на 10-15 минут, чтобы ушла горечь, затем отжать.
Шаг 4
Мелко нарезать шампиньоны.
Шаг 5
Руками порвать салат.
Шаг 6
Смешать все подготовленные ингредиенты, кроме салата, в миске, заправить майонезом, добавить молотый перец, соль по вкусу, аккуратно перемешать.
Шаг 7
На блюдо выложить кусочки салата, сверху горкой выложить салат, украсить его помидорами и петрушкой.