Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Шампиньоны — 400 гр

Курица — 200 гр

Помидоры — 200 гр

Маслины — 100 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Салат-латук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Майонез — 150 гр

Шаг 1

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

В первый раз я попробовала это блюдо в ресторане, с тех пор я все время думала, как сделать такой же салат с курицей, грибами и помидорами в домашних условиях, уж очень он мне сильно понравился. Вот нашла рецептик и делюсь им с вами. Итак, приступаем. Шампиньоны моем и режем на половинки.

Шаг 2

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Обжариваем их на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Помешиваем и жарим 5 минут до золотистости.

Шаг 3

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Сыр также нарезаем кубиками средней величины, как и помидоры. Также для рецепта нам потребуется отварная курятина. Можно использовать курное филе, бедрышко или окорочок. Нужно отварить мясо в кипящей подсоленной воде до готовности, затем охладить его и нарезать средними по величине кубиками, соответственно помидорам и сыру.

Шаг 4

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

На тарелку для подачи салата (я использовала большое плоское блюдо) кладем листья салата, сверху послойно выкладываем все ингредиенты. Сначала выкладываем помидоры.

Шаг 5

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Далее идет сыр.

Шаг 6

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Затем грибы.

Шаг 7

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Следом за грибами кладем куриное мясо.

Шаг 8

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Наносим майонез.

Шаг 9

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Слои повторяем — снова выкладываем и чередуем все ингредиенты.

Шаг 10

Салат Майский с грибами, курицей и помидорами

Завершаем все майонезом. Можно еще посыпать его измельченным укропом. Соль я не добавляла. Салат готов к подаче!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Шампиньоны — 400 гр Курица — 200 гр Помидоры — 200 гр Маслины — 100 гр Твёрдый сыр — 100 гр Салат-латук — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Майонез — 150 гр Шаг 1 В первый раз я попробовала это блюдо в ресторане, с тех пор […] https://vkusuzhina.ru Салат Майский с грибами, курицей и помидорами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий