Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Шампиньоны — 400 гр
Курица — 200 гр
Помидоры — 200 гр
Маслины — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Салат-латук — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Майонез — 150 гр
Шаг 1
В первый раз я попробовала это блюдо в ресторане, с тех пор я все время думала, как сделать такой же салат с курицей, грибами и помидорами в домашних условиях, уж очень он мне сильно понравился. Вот нашла рецептик и делюсь им с вами. Итак, приступаем. Шампиньоны моем и режем на половинки.
Шаг 2
Обжариваем их на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Помешиваем и жарим 5 минут до золотистости.
Шаг 3
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Сыр также нарезаем кубиками средней величины, как и помидоры. Также для рецепта нам потребуется отварная курятина. Можно использовать курное филе, бедрышко или окорочок. Нужно отварить мясо в кипящей подсоленной воде до готовности, затем охладить его и нарезать средними по величине кубиками, соответственно помидорам и сыру.
Шаг 4
На тарелку для подачи салата (я использовала большое плоское блюдо) кладем листья салата, сверху послойно выкладываем все ингредиенты. Сначала выкладываем помидоры.
Шаг 5
Далее идет сыр.
Шаг 6
Затем грибы.
Шаг 7
Следом за грибами кладем куриное мясо.
Шаг 8
Наносим майонез.
Шаг 9
Слои повторяем — снова выкладываем и чередуем все ингредиенты.
Шаг 10
Завершаем все майонезом. Можно еще посыпать его измельченным укропом. Соль я не добавляла. Салат готов к подаче!