Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 400 гр
Огурцы — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Шампиньоны — 300 гр
Ананасы — 300 гр
Майонез — 300 гр
Огурцы — 1 шт.
Зелень — 20 гр
1. Разъёмную форму без дна установить нижней частью вверх на плоской тарелке;
2. Филе нарезать небольшими кусочками и перемешать с 2 ст.л. майонеза — это будет первый слой, выложить его в форму, разровнять;
3. Огурцы нарезать соломкой или кубиком и перемешать с 2 ст.л. майонеза — это будет второй слой, выложить его на филе, разровнять;
4. Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с 2 ст.л. майонеза — это будет третий слой, выложить его на огурцы, разровнять;
5. Шампиньоны перемешать с 2 ст.л. майонеза — это будет четвёртый слой, выложить его на сыр, разровнять;
6. Ананасы нарезать кубиком и перемешать с 2 ст.л. майонеза — это будет пятый слой, выложить его на грибы, разровнять;
7. Положить салат в холодильник на 1 час;
8. Снять форму с салата, аккуратно обмазать со всех сторон оставшимся майонезом, украсить зеленью и слайсами из огурца. Приятного аппетита!