Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Ветчина — 200 гр
Грибы маринованные — 150 гр
Лук репчатый — 100 гр
Растительное масло — 0.5 стол.л.
Огурцы — 150 гр
Зелёный лук — 20 гр
Яйца — 4 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Клюква — 20 гр
Готовить такой салат совсем несложно:
1. Лук обжарьте слегка в растительном масле, остудите, перемешайте его с маринованными грибами.
2. Ветчину порежьте брусочками.
3. Так же как ветчину нарежьте свежие огурцы.
4. Мелко порубите зеленый лук.
5. На крупной терке натрите яйца, предварительно сваренные вкрутую.
6. В салатник выложите нижним слоем натертые яйца, перемешанные с майонезом.
7. Следующим слоем положите рубленый зеленый лук (оставьте немного для украшения), чуть смажьте майонезом.
8. Третий слой — грибы с обжаренным луком.
9. Затем положите огурцы и майонез.
10. Последним слоем идет ветчина, также смажьте ее майонезом.
11. Охладите салат в холодильнике в течение часа. За это время он станет немного плотнее.
12. На широкое праздничное блюдо переверните салатник, слегка постучите по нему. Уберите салатник, а готовый салат украсьте клюквой и зеленым луком.
Салат готов к подаче на стол.
Веселого праздника!