Салат Любимый рецепт с копченой курицей

Салат Любимый рецепт с копченой курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Копченая курица — 300 гр

Шампиньоны — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Яйца — 3 шт.

Плавленый сыр — 100 гр

Помидоры — 300 гр

Майонез — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Укроп — по вкусу

Салат «Любимый» — не самый простой в приготовлении, но его изумительный вкус и внешний вид стоят потраченных усилий. Начинаем с самого сложного — подготовки грибов. Шампиньоны промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным масло и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета.

В это же время ставим вариться яйца до состояния вкрутую (5-7 минут с момента закипания). Сразу после окончания процесса погружаем их в ледяную воду и оставляем до момента нарезки.

Периодически помешиваем лопаткой, чтобы грибы не пригорели. Лук чистим, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелким кубиком и отправляем к грибам, когда те будут наполовину готовы. Солим, перчим. Обжариваем до полной готовности грибов и лука, выключаем и дожидаемся полного остывания. Для ускорения процесса, можем переложить грибы из сковороды в тарелку. Если в процессе жарки масла оказалось слишком много, можно выложить грибы с луком на дуршлаг, чтобы излишки жира стекли на тарелку и не попали в салат.

Пока идет процесс остывания грибов, займемся копченой курицей. Можно взять любую часть — окорочок будет отлично. Отделяем мясо от кости, кожу снимаем или нет — по личному вкусу. Нарезаем курицу мелкими кубиками.

Очищаем яйца от скорлупы, натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Туда же натираем плавленый сырок. Лучше брать твердый сорт — его легче будет натереть. Добавляем майонез и смешиваем плавленый сырок с яйцом до однородности.

Остывшие за это время грибы выкладываем на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Сверху выкладываем половину смеси яйца и плавленого сырка, равномерно распределяем. Далее следует слой копченой курицы, поверх него вторая часть сырка с яйцом.

Помидор нарезаем тонкими полукольцами и красиво выкладываем на поверхности. Дополняем готовый салат мелко нарезанным укропом, даем ему время настояться в течение пары часов в холодильнике и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Копченая курица — 300 гр Шампиньоны — 300 гр Лук репчатый — 80 гр Яйца — 3 шт. Плавленый сыр — 100 гр Помидоры — 300 гр Майонез — 40 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 мл Укроп — […] https://vkusuzhina.ru Салат Любимый рецепт с копченой курицей
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий