Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Копченая курица — 300 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Яйца — 3 шт.
Плавленый сыр — 100 гр
Помидоры — 300 гр
Майонез — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Укроп — по вкусу
Салат «Любимый» — не самый простой в приготовлении, но его изумительный вкус и внешний вид стоят потраченных усилий. Начинаем с самого сложного — подготовки грибов. Шампиньоны промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным масло и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета.
В это же время ставим вариться яйца до состояния вкрутую (5-7 минут с момента закипания). Сразу после окончания процесса погружаем их в ледяную воду и оставляем до момента нарезки.
Периодически помешиваем лопаткой, чтобы грибы не пригорели. Лук чистим, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелким кубиком и отправляем к грибам, когда те будут наполовину готовы. Солим, перчим. Обжариваем до полной готовности грибов и лука, выключаем и дожидаемся полного остывания. Для ускорения процесса, можем переложить грибы из сковороды в тарелку. Если в процессе жарки масла оказалось слишком много, можно выложить грибы с луком на дуршлаг, чтобы излишки жира стекли на тарелку и не попали в салат.
Пока идет процесс остывания грибов, займемся копченой курицей. Можно взять любую часть — окорочок будет отлично. Отделяем мясо от кости, кожу снимаем или нет — по личному вкусу. Нарезаем курицу мелкими кубиками.
Очищаем яйца от скорлупы, натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Туда же натираем плавленый сырок. Лучше брать твердый сорт — его легче будет натереть. Добавляем майонез и смешиваем плавленый сырок с яйцом до однородности.
Остывшие за это время грибы выкладываем на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Сверху выкладываем половину смеси яйца и плавленого сырка, равномерно распределяем. Далее следует слой копченой курицы, поверх него вторая часть сырка с яйцом.
Помидор нарезаем тонкими полукольцами и красиво выкладываем на поверхности. Дополняем готовый салат мелко нарезанным укропом, даем ему время настояться в течение пары часов в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!