Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Копченая курица — 250 гр
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сыр — 160 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Помидоры — 2 шт.
Майонез — 5 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты для салата. Овощи среднего размера. Яйца категории С0, если, С1, то возьмите четыре штуки, предварительно отварите и охладите их. От копчёной курицы возьми грудку без костей. Плавленные сырки две маленькие упаковки, я беру сырок "Дружба". Для заправки салат используется майонез, можете взять смесь майонеза со сметаной. Салат можно готовить в общем салатнике, а можно порционно в тарелке, с использованием сервировочного кольца.
Шаг 2
Шампиньоны, свежие или замороженные (разморозьте) промойте холодной проточной водой от остатков земли, мусора. Порежьте грибы не очень крупно. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы, лук и обжарьте их до готовности. Обжаренные шампиньоны охладите.
Шаг 3
Предварительно отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Плавленные сырки извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке в миску к яйцам. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, добавьте в миску в яйцам и сыру. Добавьте к этим ингредиентам майонез и тщательно перемешайте всё.
Шаг 4
Для салат возьмите выбранную посуду и выложите на неё обжаренные с луком шампиньоны.
Шаг 5
Следующим слоем выложите половину подготовленной яично-сырной массы. Равномерно распределите её по всем грибам.
Шаг 6
Куриную грудку очистите от шкурки и мелких косточек и порежьте кубиками. Выложите нарезанную курицу следующим слоем в салат, равномерно распределяя её по предыдущему слою.
Шаг 7
Следующим слоем выложите оставшуюся яично-сырную массу.
Шаг 8
Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их по своему вкусу — кружочками, дольками, полукружочками. Выложите аккуратно нарезанные помидоры последним слоем в салат.
Шаг 9
Готовый салат рекомендуют перед подачей охладить. Но я бы подавала его сразу по его приготовлению, чтобы обжаренные грибы и свежие помидоры не пустили сок. Подавая салат на стол, украсьте его свежей зеленью.