Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 200 гр
Селедка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картошка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Копчёный сыр — 125 гр
Майонез — 4 стол.л.
Шаг 1
Берем продукты по списку.
Шаг 2
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 3
Наливаем на сковороду растительное масло и немного его прогреваем.
Шаг 4
Выкладываем лук и обжариваем его при помешивании на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Промываем грибы, обдаём их кипятком и нарезаем некрупной соломкой.
Шаг 6
Всыпаем грибы к луку, обжариваем при помешивании до тех пор, пока из грибов не выйдет вся вода. Затем получившуюся жижу сливаем.
Шаг 7
Отвариваем морковь и картофель до готовности. Затем овощи чистим.
Шаг 8
Я использовала готовое слабосоленое филе, которое нарезала на мелкие кусочки. Такое филе можно приготовить самим. Для этого у селедки отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем у рыбы брюшко и потрошим ее. Удаляем хребет и остальные кости — филе готово. Далее смотрим, как сделать салат лисья шубка с грибами и копчёным сыром с красивой подачей.
Шаг 9
Берем плоскую тарелку, на которой уместится салат, ставим на неё формовочное кольцо (или делаем его сами из фольги) и собираем салат слоями в следующей последовательности. Первым слоем выкладываем селёдку.
Шаг 10
Второй слой — лук прожаренный с грибами.
Шаг 11
Третий слой — сыр колбасный, протертый на крупной на терке.
Шаг 12
Сырный слой смазываем сверху майонезом.
Шаг 13
Вареную картошку нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 14
Выкладываем ее четвертым слоем.
Шаг 15
Этот слой тоже сверху смазываем майонезом.
Шаг 16
Вареную морковку трем на крупной терке.
Шаг 17
Выкладываем ее пятым и последним слоем.
Шаг 18
Можно этот слой промазать майонезом или же сделать им какой-нибудь узор.
Шаг 19
Я просто намазала.
Шаг 20
Даём салату немного времени настояться в холодильнике и аккуратно снимаем формовочное кольцо.
Шаг 21
Вот такой салатик у нас получается.
Шаг 22
Так он выглядит в разрезе.
Шаг 23
Приятного аппетита!