Салат Лесная Поляна с маринованными опятами

Салат Лесная Поляна с маринованными опятами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 450 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Морковь — 80 гр

Картошка — 200 гр

Майонез — 100 гр

Маринованные огурцы — 150 гр

Лук репчатый — 160 гр

Поваренная соль — по вкусу

Укроп — 30 гр

Опята — 200 гр

1. Отвариваем  куриную грудку, яйцо, морковь и картошку в мундире. Отварные ингредиенты остужаем, те, что нужно, очищаем.

2. А теперь формируем слои салата, слегка солим каждый из них:

— картофель нарезаем мелкими кубиками, слегка смазываем майонезом;

— огурцы также режем кубиками, выкладываем поверх картофеля;

— лук очищаем, нарезаем как можно мельче, покрываем огурцы;

— морковку также режем кубиками (немного оставляем для украшения), выкладываем ровным слоем и промазываем майонезом;

— куриное мясо рубим кусочками произвольной формы, выкладываем поверх морковки;

— промазываем майонезом мясной слой и натираем поверх него яйцо;

— укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками, мелко нарезаем и выкладываем вокруг салата, формируя полянку;

— и завершающий этап — красиво рассадить опята на поверхности салата, украсить кусочками моркови.

Накрыв салат пищевой пленкой, отправляем в холодильник на час, после чего можно смело подавать на стол.

Веселого праздника вам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 450 гр Куриные яйца — 1 шт. Морковь — 80 гр Картошка — 200 гр Майонез — 100 гр Маринованные огурцы — 150 гр Лук репчатый — 160 гр Поваренная соль — по вкусу Укроп — 30 гр Опята — 200 гр 1. Отвариваем  куриную […] https://vkusuzhina.ru Салат Лесная Поляна с маринованными опятами
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий