Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриное филе — 200 гр
Грецкие орехи — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Картошка — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Зелёный лук — 100 гр
Чернослив — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 150 гр
Укроп — 100 гр
Опята — 100 гр
Итак, отвариваем куриное филе, картофель, яйца. Морковь оставляем сырой! Режем курицу соломкой, трем на крупной терке картофель, яйца, морковку. Распариваем чернослив и режем его кубиками. Грецкие орехи и чеснок измельчаем.Салат лесная поляна рецепт не сложный в освоении, как по мне. Единственная сложность в его приготовлении, это найти подходящие грибы, ведь доступны они не всегда.
Далее салат укладываем слоями, хорошенько (но и не слишком обильно) промазывая каждый слой майонезом:
1й слой: куриное филе
2й слой: орехи + чеснок (майонезом не промазываем)
3й слой: картошка
4й слой: яйца
5й слой: зеленый лук
6й слой: чернослив + орехи (майонезом не промазываем)
7й слой: морковь
Верхушку промазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем по своему усмотрению!