Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 300 гр
Яйца — 4 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Майонез — 150 гр
Шаг 1
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в кипящей воде в течение 30 минут. Затем мясо выловите и остудите для салата. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в кипящей воде 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Шаг 2
Остывшее куриное мясо мелко нарежьте и выложите первым слоем на дно салатника. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 3
Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх мяса.Слой яиц, так же , смажьте майонезом.
Шаг 4
Банку с консервированными шампиньонами вскройте и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки.
Шаг 5
Нарезанные шампиньоны выложите следующим слоем и немного промажьте майонезом.
Шаг 6
Верх салата посыпьте сыром, натертым на средней терке. По желанию можно верх салата посыпать измельченной зеленью. Готовый салат поставьте в холодильник на час, чтобы он немного охладился.
Шаг 7
Приготовить такой салат можно и в порционно подаче. Так он выглядит очень нарядно и празднично! Приятного аппетита!