Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 200 гр
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Яйца — 2 шт.
Твёрдый сыр — 70 гр
Шампиньоны — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Грецкие орехи — 30 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курица — это может быть любая часть курицы, кроме того вполне можно взять и вчерашнюю жареную или вареную курицу, которая осталась несъеденной. Грибы у меня универсальные — шампиньоны, но это также могут быть и любые другие сезонные грибы, можно также использовать и замороженные грибы, предварительно разморозив их. Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового, но желательно рафинированным, т.к. только рафинированные масла можно подвергать термообработке. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 4
Грибы хорошо помойте, нарежьте кубиком.
Шаг 5
Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, обжарьте около 15 минут до хрустящего состояния. Затем хорошо охладите.
Шаг 6
Майонез смешайте с измельченным чесноком. Я пропустила его через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Также я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном не то что нет пользы, он даже вреден для организма. Вполне допускается замена майонеза сметаной или натуральным йогуртом.
Шаг 7
Салат у нас слоеный, приступим непосредственно к его приготовлению. Курицу, если у вас сырая курица, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
Смешайте нарезанную курицу с 1 ст.л майонеза с чесноком.
Шаг 9
Подготовьте блюдо для подачи салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.
Шаг 10
Яйца отварите вкрутую (обычно это 8 минут после закипания воды), охладите яйца в холодной воде, почистите и измельчите.
Шаг 11
Выложите на курицу слой яиц, затем немного майонеза.
Шаг 12
Теперь слой жареных грибов, — распределите его по поверхности. Еще немного майонеза.
Шаг 13
Сыр натрите на терке и выложите на грибы.
Шаг 14
Заключительный штрих — грецкие орехи. Крупно порубите их и выложите сверху салата. По вашему желанию орехи можно предварительно обжарить на сковороде.
Шаг 15
Дайте салатику настояться минут 30 и подавайте к столу. Приятного аппетита!