Салат курица с грибами и грецкими орехами

Салат курица с грибами и грецкими орехами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 200 гр

Майонез — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 70 гр

Шампиньоны — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Грецкие орехи — 30 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курица — это может быть любая часть курицы, кроме того вполне можно взять и вчерашнюю жареную или вареную курицу, которая осталась несъеденной. Грибы у меня универсальные — шампиньоны, но это также могут быть и любые другие сезонные грибы, можно также использовать и замороженные грибы, предварительно разморозив их. Сыр подойдет любой, но желательно не сильно мягких сортов, чтобы его можно было натереть на терке.

Шаг 2

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Лук почистите, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Салат курица с грибами и грецкими орехами

На сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным от подсолнечного до оливкового, но желательно рафинированным, т.к. только рафинированные масла можно подвергать термообработке. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его около 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Грибы хорошо помойте, нарежьте кубиком.

Шаг 5

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Добавьте грибы в сковороду, посолите, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, обжарьте около 15 минут до хрустящего состояния. Затем хорошо охладите.

Шаг 6

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Майонез смешайте с измельченным чесноком. Я пропустила его через пресс, но можно измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Также я настоятельно рекомендую использовать домашний майонез собственного производства, в магазинном не то что нет пользы, он даже вреден для организма. Вполне допускается замена майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

Шаг 7

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Салат у нас слоеный, приступим непосредственно к его приготовлению. Курицу, если у вас сырая курица, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Смешайте нарезанную курицу с 1 ст.л майонеза с чесноком.

Шаг 9

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Подготовьте блюдо для подачи салата. Первым слоем выложите курицу с майонезом.

Шаг 10

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Яйца отварите вкрутую (обычно это 8 минут после закипания воды), охладите яйца в холодной воде, почистите и измельчите.

Шаг 11

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Выложите на курицу слой яиц, затем немного майонеза.

Шаг 12

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Теперь слой жареных грибов, — распределите его по поверхности. Еще немного майонеза.

Шаг 13

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Сыр натрите на терке и выложите на грибы.

Шаг 14

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Заключительный штрих — грецкие орехи. Крупно порубите их и выложите сверху салата. По вашему желанию орехи можно предварительно обжарить на сковороде.

Шаг 15

Салат курица с грибами и грецкими орехами

Дайте салатику настояться минут 30 и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 200 гр Майонез — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 70 гр Шампиньоны — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Грецкие орехи — 30 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте […] https://vkusuzhina.ru Салат курица с грибами и грецкими орехами
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий