Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Соус чили — 1 стол.л.
Грибы — 200 гр
Курица — 400 гр
Салат-латук — 200 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Сок лайма — 2 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, и жарим на нем грибы около — 2-3 минут, пока они не потемнеют. Отправляем грибы в миску с куриным мясом.
Смешиваем все ингредиенты для соуса — сок лайма, соевый соус, чили, уксус и масло. Все это очень хорошо перемешиваем или взбиваем венчиком. Теплую курицу и грибы заливаем двумя третями соуса. На плоское блюдо выкладываем листья салата, и заливаем их оставшимся соусом. Сверху выкладываем горкой курицу с грибами. Украшаем веточками зелени или ломтиками свежего помидора. На стол подаем теплым.