Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 250 гр
Грибы маринованные — 200 гр
Лук — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Болгарский перец — 50 гр
Майонез — 350 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Гвоздика — 8 шт.
1. Куриное филе и яйца ставим отвариваться.
2. Филе нарезаем мелкими кубиками.
3. Также мелко режем лук и грибы. Добавляем к мясу.
4. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке, кладём к остальным ингредиентам.
5. Яйца тоже трём на тёрке. Три желтка оставьте для украшения салата.
6. Добавляем майонез и все перемешиваем.
7. На подходящем блюде формируем курочку и цыплят, сверху трём желтки на мелкой тёрке.
8. Крылышки и хвост курочки вырезаем из лука. Гребешок, бородку и клюв формируем из болгарского перца. Глаза — из гвоздичек.
9. Украшаем салат свежей петрушкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита и счастья в новом году!