Салат: корейская морковка, курица, грибы

Салат: корейская морковка, курица, грибы Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 600 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 300 гр

Лук — 100 гр

Корейская морковь — 150 гр

Майонез — 150 гр

Зелень — 0.25 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат: корейская морковка, курица, грибы

Продукты для приготовления рецепта "Салат корейская морковка курица грибы". Яйца уже сварены вкрутую и очищены от скорлупы. Куриное филе уже остыло после варки. Корейскую морковь можете купить готовую. Я приготовила накануне сама.

Шаг 2

Салат: корейская морковка, курица, грибы

Грибы нарезаем пластинками, лук — четверть-кольцами.

Шаг 3

Салат: корейская морковка, курица, грибы

Лук обжариваем на растительном масле. Выкладываем в глубокую миску остывать. В ней же потом будем смешивать все компоненты будущего салата.

Шаг 4

Салат: корейская морковка, курица, грибы

Грибы обжариваем на оставшемся масле на той же сковороде. Мне нравится обжаривать лук и грибы по отдельности, Вы можете обжарить грибы вместе с луком.

Шаг 5

Салат: корейская морковка, курица, грибы

Добавляем в миску к луку грибы. Остужаем. Не забудьте на этом этапе выбрать и отложить для украшения салата несколько целых и наиболее симпатичных пластинок грибов.

Шаг 6

Салат: корейская морковка, курица, грибы

Тем временем нарезаем соломкой яйца, разделяем на волокна куриное филе, перерезаем длинные волокна.

Шаг 7

Салат: корейская морковка, курица, грибы

Добавляем в миску корейскую морковь, измельченные яйца, филе, майонез. Перемешиваем, пробуем, добавляем чёрный перец и соль, если это необходимо.

Шаг 8

Салат: корейская морковка, курица, грибы

Выкладываем на блюдо салат в форме купола. Смазываем купол слоем майонеза, чтобы салат выглядел аккуратнее. Украшаем отложенными обжаренными пластинками шампиньонов, укропом, корейской морковью. Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 600 гр Куриные яйца — 2 шт. Шампиньоны — 300 гр Лук — 100 гр Корейская морковь — 150 гр Майонез — 150 гр Зелень — 0.25 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат: корейская морковка, курица, грибы
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий