Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 600 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 100 гр
Корейская морковь — 150 гр
Майонез — 150 гр
Зелень — 0.25 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления рецепта "Салат корейская морковка курица грибы". Яйца уже сварены вкрутую и очищены от скорлупы. Куриное филе уже остыло после варки. Корейскую морковь можете купить готовую. Я приготовила накануне сама.
Шаг 2
Грибы нарезаем пластинками, лук — четверть-кольцами.
Шаг 3
Лук обжариваем на растительном масле. Выкладываем в глубокую миску остывать. В ней же потом будем смешивать все компоненты будущего салата.
Шаг 4
Грибы обжариваем на оставшемся масле на той же сковороде. Мне нравится обжаривать лук и грибы по отдельности, Вы можете обжарить грибы вместе с луком.
Шаг 5
Добавляем в миску к луку грибы. Остужаем. Не забудьте на этом этапе выбрать и отложить для украшения салата несколько целых и наиболее симпатичных пластинок грибов.
Шаг 6
Тем временем нарезаем соломкой яйца, разделяем на волокна куриное филе, перерезаем длинные волокна.
Шаг 7
Добавляем в миску корейскую морковь, измельченные яйца, филе, майонез. Перемешиваем, пробуем, добавляем чёрный перец и соль, если это необходимо.
Шаг 8
Выкладываем на блюдо салат в форме купола. Смазываем купол слоем майонеза, чтобы салат выглядел аккуратнее. Украшаем отложенными обжаренными пластинками шампиньонов, укропом, корейской морковью. Угощайтесь на здоровье!