Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 11 порций
Куриное филе — 150 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Грибы — 100 гр
Ананасы — 100 гр
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Майонез — 300 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Зелёный лук — по вкусу
Салат-латук — 6 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для салата. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем под проточной водой, даём воде стечь. Извлекаем из сиропа ананасы и также выкладываем в дуршлаг, чтобы сироп стёк. Куриное филе отвариваем или запекаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Зелень перебираем, моем, осушаем. Чистим-моем сырые овощи. Морковь только моем и отвариваем до мягкости минут 20-30, проверяя на готовность вилкой или ножом.
Шаг 2
Нарезаем как можно мельче грибы (можно брать любые, у меня — маслята). В раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Как только оно нагреется – кладем туда нарезанный лук, чуть обжариваем, добавляем консервированные грибы. Обжариваем до той поры, пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду.
Шаг 3
Куриное филе нарезаем кубиками примерно 0,5 см х 0,5 см.
Шаг 4
Морковь нарезаем тоненькой соломкой. 3 тоненьких ломтика моркови вырезаем так, чтобы один конец оказался уже, делая их похожими на пестики. Оставляем их для украшения салата. Укроп измельчаем.
Шаг 5
Натираем на тёрке твёрдый сыр. Мелкими кубиками нарезаем яйца.
Шаг 6
На большую плоскую тарелку или блюдо выкладываем листья салата, сверху кладём слой уже остывших грибов с луком. Этот слой можно не промазывать майонезом или сметаной, так как он сам по себе достаточно сочный.
Шаг 7
Затем выкладываем слой из нарезанного куриное филе, смазываем равномерно майонезом. Если курица варилась без соли, можно этот слой немного присолить и поперчить.
Шаг 8
Далее выкладываем ломтики ананаса, майонезом или сметаной можно смазать совсем чуть-чуть или вообще не смазывать.
Шаг 9
Затем — тертый сыр, майонез.
Шаг 10
Теперь — вареная морковь – майонез.
Шаг 11
И последний слой — нарезанные яйца, можно немного присолить. Аккуратно по всей поверхности салата наносим слой майонеза.
Шаг 12
Присыпаем салат сверху нарубленным укропом. Украшаем каллами: стебли — из перьев зелёного лука, лепестки — из сыра, пестики — из 3-х оставленных специально для этого зауженных ломтика моркови. Угощайтесь, салатик готов!