Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свекла — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Индейка — 400 гр
Сельдерей — 15 гр
Яблоки — 1 шт.
Эндивий — 8 гр
Шампиньоны — 4 шт.
Петрушка — 1 гр
Тимьян, чабрец — 2 гр
Зелень кинзы — 1 гр
Горчица — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Уксус — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для праздничного стола рекомендую очень хороший кулинарный рецепт.
Первым делом нам нужно сварить овощи. Понадобятся две кастрюли. В одной будем варить картофель, в другой свеклу. Я думаю, что не стоит описывать, как это делается, потому, что любая хозяйка это умеет.
Нарежем овощи тонкими ломтиками. Почистим и порежем сельдерей. Сложим всё в миску. Добавим туда же порезанные шампиньоны, петрушку и эндивий.
Яблоко порежем кубиками, сердцевину вырежем и удалим. Добавим его к остальным ингредиентам.
Теперь, когда мы смешали все компоненты, можем добавить масла, заправить горчицей, уксусом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать наш салат.
Индейку нужно порезать тонкими ломтиками.
Перед тем, как подать на стол, положим сверху на салат ломтики индейки и украсим кинзой.
Салат из свеклы, картофеля и копченой индейки готов. Думаю, что он никого не оставит равнодушным.