Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные желудки — 300 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Укроп — 20 гр
Мацони — 200 гр
Растительное масло — 10 гр
Шаг 1
Подготовленные продукты, промоем под проточной водой. Мацони достанем из холодильника.
Шаг 2
Шампиньоны отвариваем в подсоленной воды до готовности.
Шаг 3
Куриные пупки также отвариваем до готовности.
Шаг 4
Лук нарезаем произвольно и обжариваем до золотистой корочки
Шаг 5
Перец нарезаем произвольно и укладываем первым слоем
Шаг 6
Куриные желудки нарезаем и укладываем вторым слоем
Шаг 7
Обжаренный лук кладем сверху
Шаг 8
Мацони смешиваем с укропом и чесноком, солим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем
Шаг 9
На лук укладываем нарезанные отварные грибы и заправляем соусом Мацони с чесноком и укропом
Шаг 10
Украшаем салат из пупков и желудочков на свое усмотрение и подаем сразу к столу.