Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Морской гребешок — 50 гр
Оливковое масло — 40 мл
Креветки — 4 шт.
Шампиньоны — 50 гр
Чеснок — 10 гр
Огурцы — 40 гр
Болгарский перец — 40 гр
Перец чили — 10 гр
Растительное масло — 20 мл
Лимонный сок — 50 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри — 30 гр
Базилик — 10 гр
Маслины — 10 гр
1. Морские гребешки разрежьте вдоль волокон, после чего кусочки полейте третью лимонного сока, добавьте соль и перец.
2. Полейте гребешки половиной оливкового масла, после чего все хорошо перемешайте и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
3. Почистите креветки, оставьте их целиком. Грибы нарежьте пластинками, чеснок мелко порубите.
4. В отдельную миску положите креветки, шампиньоны и чеснок, посолите и поперчите на свой вкус, полейте половиной оставшегося лимонного сока, помешайте. Затем обжаривайте все в растительном масле на раскаленной сковороде в течение 2 минут.
5. Порежьте тонкими полосками предварительно вымытые и обсушенные овощи (кроме помидорок черри), полейте их оставшимся лимонным соком, а также оливковым маслом. Положите соль, черный молотый перец, при необходимости — сахар.
6. Красиво выложите салат на тарелку, положив в центр овощи, по краям гребешки и креветки, а также листочки базилика, разрезанные на половинки помидорки черри и порезанные колечками маслины.
Приятного аппетита!