Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмары — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Корейская морковь — 100 гр
Капуста квашеная — 250 гр
Опята — 100 гр
Кукурузное масло — 3 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Пикантный салат из квашеной капусты и кальмаров я люблю за его красоту – он получается очень ярким и нарядным. И, конечно же, эта еда очень вкусная и полезная. Этот салат очень богат витаминами. Так же он будет полезен тем, кто следит за своей фигурой, так как он малокалорийный.
Кулинарный рецепт салата из консервированных кальмаров очень прост и даже самая неопытная кулинарка сможет его приготовить.
Кальмары нашинковать соломкой.
Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами. Из лимона выжать 2-3 столовых ложки сока и выложить в него луковые полукольца на 20 минут.
Морковку по-корейски порубить помельче.
Квашеную капусту отжать. Слить маринад из грибов.
Все подготовленные компоненты соединить и аккуратно перемешать, заправить кукурузным маслом. Оставить салат в холоде на 30 минут. Сверху посыпать измельченной зеленью и подать на стол.
Если кто-то любит еще поострей, то рекомендую добавить сюда же пару зубчиков чеснока.