Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные желудки — 400 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук — 1 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Яйца — 3 шт.
Соленые огурцы — 4 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
Как и сколько варить куриные желудки? Если нужно, разморозьте их на нижней полке холодильника. Затем тщательно промойте, срежьте с них пленку, излишки жира и жесткие жилы, разрежьте пополам и еще раз промойте. Залейте холодной водой в кастрюле. Когда закипят, снимите образующуюся пену, добавьте перец горошком, лавровый лист. Варите около 30-90 минут. Если мясо мягкое и легко разрезается, значит готово. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и остудите.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте ножи и луковицу холодной водой. Шампиньоны промойте от грунта. Хорошо обсушите, иначе грибы станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Обжарьте, помешивая, лук до прозрачности, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и жарьте до полной готовности грибов (примерно 5-7 минут, пока жидкость не выпарится).
Шаг 4
Отварные куриные желудочки нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
Сварите вкрутую яйца (8-10 минут после закипания), залейте их холодной водой и остудите. Затем слейте воду, яйца очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 6
Соленые огурцы также нарежьте кубиком.
Шаг 7
В салатнике подходящего размера смешайте все подготовленные ингредиенты – яйца, лук с шампиньонами, куриные желудки, огурцы. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо. Выложите салат и утрамбуйте ложкой. Аккуратно уберите кольцо. Сверху салат украсьте веточкой свежего укропа или листиками кудрявой петрушки. Салат из куриных желудков готов! Можно подавать на стол. Приятного аппетита!