Салат из курицы с белыми грибами

Салат из курицы с белыми грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 400 гр

Белые грибы — 15 гр

Сметана — 3 стол.л.

Майонез — 3 стол.л.

Зелёный лук — 100 гр

Куриные грудки — 500 гр

Соль — по вкусу

Итак, замочим сушеные белые грибы на ночь.
Куриное филе сначала посолите и поперчите, а затем, нагрев растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета. Когда оно будет готово – ну и аромат на всю квартиру! — охладите его и нарежьте маленькими кубиками. А свежие шампиньоны, помыв и просушив, разрежьте пластинками. Раскалите масло и обжаривайте грибы, подсолив их. Когда грибочки будут уже готовы, положите в них те грибы, которые мы с вами замочили. Набухшие белые грибы протушите с водой минут 5-10. Вода должна целиком испариться, затем остудите массу. Чуть не забыла про зеленый лучок — мелко нарежьте его. 
А сейчас – соус. Для его приготовления смешайте в равных пропорциях майонез со сметаной. Вся охлажденная масса из грибов соединяется с порезанным куриным филе и зеленым луком. Все это, не жалея, заправьте нашим соусом и хорошо перемешайте. Перед тем, как вы будете подавать на стол наше блюдо – салат из курицы с грибами, выдержите его не менее часа, а можно и на всю ночь. Для тех, кто не поленится – салат можно выложить только слоями. Ну очень вкусно! И красиво, ведь салат вполне может украсить любой праздничный стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Перец черный молотый — по вкусу Шампиньоны — 400 гр Белые грибы — 15 гр Сметана — 3 стол.л. Майонез — 3 стол.л. Зелёный лук — 100 гр Куриные грудки — 500 гр Соль — по вкусу Итак, замочим сушеные белые грибы на ночь. Куриное филе сначала посолите […] https://vkusuzhina.ru Салат из курицы с белыми грибами
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий